Le magnésium est un élément indispensable pour la santé. Ses effets bénéfiques ont été prouvés durant des années et le manque de magnésium est responsable de plusieurs carences qui peuvent causer et accentuer des maux. Comme tout élément actif dans le corps humain, il est fortement conseillé de renforcer l’effet du magnésium via des compléments alimentaires, mais aussi par des produits naturels via des aliments que nous mangeons au quotidien.
Le magnésium et la santé
Le magnésium est indispensable pour le corps, particulièrement au niveau des os et des tissus. Indispensable pour la santé, on constate une forte concentration de magnésium sur les os, ce qui fait que pour booster ses effets, vaut mieux avoir un taux normal de calcium dans le corps pour que le magnésium puisse remplir ses fonctions vitales. Généralement, notre corps a besoin de 24 grammes de magnésium en moyenne, et il faut comprendre que les carences, mais aussi l’hypermagnésémie provoque des effets désagréables pour la santé. L’idéal est de consommer régulièrement du magnésium via des sources alimentaires comme les eaux, les céréales, ainsi que d’autres produits riches en magnésium. Afin de renforcer ses effets, il est souvent accompagné de calcium et certaines vitamines.
Renforcer le magnésium dans votre corps
Il faut comprendre que le taux de magnésium dans notre corps doit être à un taux normal et constant. Pour que ses effets soient bénéfiques à long terme, il est fortement conseillé de consommer des aliments riches en magnésium au lieu d’utiliser des compléments alimentaires qui peuvent être assez difficiles à assimiler par l’organisme. Toutefois, en cas de carence aggravée, les suppléments de magnésium sont souvent prescrits par les médecins. Privilégiez les aliments comme les haricots de soya rôtis, le chocolat, les haricots, noix, céréales, artichauts et épinards qui sont riches en magnésium par nature. En matière de boisson, privilégiez les eaux de source qui ont une forte teneur en magnésium.